Конвейерные скороморозильные спиральные аппараты

Спиральные морозильные аппараты

Данное оборудование создано для охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения продуктов питания, которые замораживаются с помощью циркуляции холодного воздуха температурой от -25°С до -40°С.
Заказать оборудование

Принцип работы морозильного аппарата

Быстрая заморозка продуктов питания происходит благодаря одновременной самооптимизации и группировке трех фазовых технических процессов. С помощью этой системы заморозка продуктов происходит быстрее в 5-10 раз. Исходя из этого можно выделить следующий ряд преимуществ:

  • быстрая заморозка, благодаря которой продукт не теряет свои вкусовые качества и полезные свойства;
  • компактные габариты, позволяющие экономить пространство;
  • большие масштабы производительности;
  • сокращенное использовании электроэнергии (энергосберегающие технологии);
  • низкие расходы на эксплуатацию

Работа морозильного аппарата

Заморозка протекает таким образом: продукт отправляется на конвейер с технологической линии, процесс непосредственно заморозки начинается при плавном закручивании ленты в спираль. Лента имеет свою невысокую скорость и движется без остановок. Таким образом продукты по очереди перемещаются с нижнего яруса на верхний. Во время этого передвижения продукты находятся под постоянным обдувом холодным воздухом, температура которого составляет от-35°С до -40°С.

С помощью такой технологии продукт замораживается равномерно. С высшего уровня продукция отправляется в определенную емкость либо же переходит на следующий конвейер или на следующий этап производства в зависимости от потребности.

Закажите спиральный морозильный аппарат
прямо сейчас

Или свяжитесь по телефону +7 (812) 467-40-77

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Стандартная комплектация аппарата

  • многоярусный спиральный контейнер чаще всего изготовлен из нержавеющей стали;
  • ширина контейнера варьируется от 400 мм до 900 мм в зависимости от размера самого оборудования;
  • теплоизолированная камера из сэндвич-панелей (толщина – 14 мм);
  • мультифункциональный, универсальный управленческий щит;
  • винтовой или 2-ступенчатый поршневой компрессор с холодильной установкой;
  • обшивка вертикального цилиндра, состоящая из листов нержавеющей стали.

Благодаря спиральным морозильным аппаратам происходит постепенное замораживание продуктов без образования больших кусков льда. При медленной заморозке этого не избежать. Поэтому такое приобретение такого оборудования является необходимой мерой для крупных промышленных предприятий. Компания ООО «ХОЛОДКУЛ» предоставляет широкий выбор аппаратов в соответствии с индивидуальным техническим заданием.

Технические особенности

Установка аппарата происходит в пенополиуретановой камере.

Производительность спирального морозильного аппарата – от 300 кг/ч до 2000 кг/ч, в зависимости от размера.

Работа оборудования происходит в автоматическом режиме, в том числе и холодильная установка.

Заказать спиральный морозильный аппарат

Напишите нам или свяжитесь по телефону +7 (812) 467-40-77

Заказать оборудование

Сравнение