Плиточные скороморозильные аппараты шоковой заморозки
Установка может быть произведена не только на суше, но также и на различных плавательных средствах и судах, используемых для рыбной ловли. Конструкция аппарата состоит из блока плит, которые перемещаются при помощи гидропривода. Для укладки и заморозки продуктов указанным методом используются специальные блок-формы. Такие блок-формы способствуют удобной перевозке продукции и грамотному ее складированию.
Горизонтальный плиточный скороморозильный аппарат имеет следующие достоинства
- особый двойной контакт с плитами, являющийся самым экономичным, что обусловлено высоким уровнем эффективности теплопередачи
- высокоскоростной режим заморозки сохраняет естественные качества продукции без обезвоживания и нарушения структурных особенностей клеток.
Аппараты состоят из плит и гидравлической станции, холодильного оборудования на основе компрессорных устройств и управленческого щита. Конденсатор, с которым изготавливаются аппараты, может быть воздушным или водяным различного исполнения (берегового или морского).
Закажите спиральный скороморозильный аппарат для шоковой заморозки прямо сейчас
Принцип работы плиточного скороморозильного аппарата
При помощи аппаратов замораживаются разные виды продуктов, в том числе и рыба. Блок, входящий в конструкцию аппарата, состоит из горизонтально направленных плит, которые перемещаются гидроприводом. Для изготовления блок-форм используется сталь высокого качества или алюминий, использующийся в пищевой сфере. Осуществление процесса замораживания имеет определенные этапы. Первым делом в блок-формы засыпается рыба, после чего она помещается между плитами аппарата. В процессе сжатия плиты создают некоторое усилие прессования продукции и определенный уровень теплового контакта. Холодильный агент, кипящий внутри плит при низком давлении, отбирает тепловую энергию от замораживаемой рыбы. Контакт между продуктом и охлаждаемыми плитами позволяет быстро охладить и заморозить продукт. Длительность заморозки разовой загрузки, описанного выше процесса, обычно составляет 3 часа.