Строительство камеры шоковой заморозки -33 гр

Описание проекта

Строительство камеры шоковой заморозки -33 гр. Поставка, монтаж, пуско-наладка агрегата, Карелия, г. Лахденпохья

Заказчик предложил нам построить камеру шоковой заморозки под ключ, с учетом строительства стен, потолка и промышленного пола с подогревом, чтобы исключить промерзание грунта при минусовых температурах в камере.

Заказчику необходимо охлаждать 5000 кг. форели за 20 часов, при входящей температуре форели + 10 °С до -6°С в центре продукта. После охлаждения форель перегружается либо в камеру хранения -20°С либо идет на реализацию.

Нами был изготовлен агрегат на базе двух компрессоров Bitzer (Германия), ХКРА -2*4FE-28Y, холодопроизводительностью 27 кВт, при – 36 °С кипения фреона, чтобы обеспечить данный процесс, согласно техническому заданию, полученного от Заказчика.

Также, в камере заморозки предусмотрен комплекс мероприятий для организации направления воздушных потоков от воздухоохладителя, а сам воздухоохладитель был оснащен высоконапорными вентиляторами для более интенсивного обдува форели.

Так как форель загружается в камеру влажной, то при охлаждении в камере получается высокая влажность и сама влага обмерзает на ламелях воздухоохладителя. Чтобы избежать потерь мощности и интенсивности охлаждения форели, необходимо было предусмотреть достаточную ширину между ламелей воздухоохладителя.

Стены и потолок были поставлены и затем смонтированы из ПиР панелей шириной 100 мм, установлены две распашные двухстворчатые холодильные двери для удобной погрузки-выгрузки продукции. Одна дверь выходит на улицу, вторая выходит в цех переработки форели. Промышленный пол был залит, с учетом двух греющих кабелей, гидро и теплоизоляции, чтобы исключить возможность промерзания грунта.

Характеристики проекта

ГОД
2021-2022
ГОРОД
Лахденпохья

Видео презентация выполненных работ

Понравился проект?
Мы разработаем для Вас похожее решение!

Сравнение

click fraud detection